Новости МСС
Новости МСС

В период с 20 по 23 февраля 2015 года дежурными сменами Общественного Поисково-Спасательного Отряда "СпасРезерв Московской Службы спасения" по направлению Центра Управления в Кризисных Ситуациях г.Москвы произведено 23 оперативных выезда, в том числе:

Проникновение в помещение – 3

Прочие (социальная помощь, освобождение проезжей части, помощь животным) – 18

Предотвращение попытки суицида - 1

Дежурство на спортивно-массовом мероприятии - 1

 

Спасено –  8 человек

 

Подробнее расскажем о четырех произведенных оперативных выездах:

 

21.02.2015, 12.56, ЮВАО, улица Трофимова. Со слов заявителя: играли с кошкой в комнате, животное неудачно спрыгнуло с подоконника и лапа у кошки застряла в батарее. Применение спасателями слесарного инструмента нанесло радиатору отопления незначительные повреждения, но при этом кошачья лапа была вызволена и не пострадала. Хозяева животного претензий к спасателям не имеют.

 

21.02.2015, 10.06, ВАО, улица Камчатская. Предотвращение попытки суицида. По прибытию на адрес нашего общественного экипажа спасателей, на месте уже находился экипаж профессиональной ПЧ, поступили в распоряжение начальника караула. В открытом окне третьего этажа сидит женщина 55 лет. Подготовили трехколенную лестницу за углом дома. Пока одни бойцы отвлекали внимание женщины, мы быстро установили лестницу к окну. По ней поднялся боец профессиональной части и блокировал женщину. Одновременно с этим действием производилось вскрытие входной двери в квартиру. Снятую с окна женщину передали бригаде скорой медицинской помощи.

 

23.02.2015, 13.55, ВАО, улица Братская. Получен вызов от оператора ЦУКС: нужно снять кольцо с пальца мужчины. Пострадавший - молодой человек 29 лет уже третьи сутки не может снять серебряное кольцо с распухшего пальца. При помощи кольцереза, кольцо было снято. Осмотр пальца пострадавшего показал, что на нем повреждений нет, оказывать первую помощь не потребовалось.

 

22.02.2015, 17.50, ЗАО, улица Ивана Франко. Женщина заявитель просит перенести свою соседку из ванной на кровать. По прибытию установлено, что женщина-инвалид, весом более 100кг, не может выбраться из ванной уже более суток!!! Соседка (есть ключи от квартиры), обнаружив ее в таком состоянии, вызвала спасателей. Аккуратно перенесли женщину на кровать, оказали первую помощь и проверили общее состояние. От вызова скорой медицинской помощи пострадавшая отказалась.

Вскрытие замков,

дверей, сейфов

(495) 777-0-911

(подробнее...)

Курсы первой помощи:

(495) 676-02-06

(495) 912-98-28

(подробнее...)

Расписание занятий

ПСО«СпасРезерв»

Об отряде

Летопись отряда