Новости МСС
Новости МСС

В период с 30 января по 1 февраля дежурными сменами ОПСО "СпасРезерв" по направлению ЦУКС г.Москвы произведено 24 оперативных выезда, в том числе:

Проникновение в помещение – 9

Прочие (социальная помощь, освобождение проезжей части, помощь животным) – 14

Участие в тушении пожаров – 1

Спасено –  9 человек

 

Подробнее расскажем о трех произведенных оперативных выездах:

 

30 января в 14:25 Общественный поисково-спасательный отряд "СпасРезерв" МСс выехал на Волочаевскую улицу по указанию ЦУКСа г.Москвы для реагирования на падение человека с высоты. На козырьке подъезда лежал мужчина, в критическом состоянии. В момент прибытия экипажа на месте уже находились сотрудники скорой медицинской помощи и полиции. На носилках аккуратно эвакуировали пострадавшего в машину "скорой", совместно с врачами оказали первую помощь. Впоследствии звонили в больницу, куда был доставлен пострадавший – состояние его оценивается как тяжелое, но стабильное. Вероятная причина падения – попытка самоубийства

 

30.01.2015, ЮЗАО, Нахимовский проспект.  ОПСО "СпасРезерв" МСс участвовал в тушении пожара в библиотеке  Института Научной Информации по Общественным Наукам  Российской академии наук.

В 22:21 поступила информация о пожаре на третьем этаже библиотечного комплекса на пересечении Нахимовского проспекта и Профсоюзной улицы. Возгоранию была присвоена 3 категория сложности. По прибытию экипажа – плотное задымление, открытое пламя, возгорание на площади 1500 квадратных метров. Отряд проводил работы: вскрытие дверей, прокладка рукавных линий, разбор конструкций, установка освещения и энергоснабжения, тушение пожара и другие работы. Дежурная смена находилась на ликвидации этого пожара до утра следующего дня.

 

01.02.2015, МО, Трасса Дон перед пересечением с МКАДом. Дежурство отряда запомнилось операцией по спасению лошадей. 14.11 – Со слов заявителя, при транспортировке двух молодых спортивных  лошадей водитель был вынужден применить экстренное торможение. Одна из лошадей, потеряв равновесие, упала на бок, вторая -  в тщетной попытке устоять, пробила копытом пол насквозь. Первыми на выручку коллегам прибыли спортсмены конно-спортивного клуба "Южный" и ветеринарный врач. Оценив ситуацию, они сообщили информацию в Службу "112" г.Москвы.  ЦУКС направил на вызов наших спасателей.   Следуя к месту происшествия, командир экипажа связался с заявителями, насколько смог,  прояснил обстановку. По итогам разговора участники событий приняли совместное решение: не предпринимать действий по деблокации лошадей, пока не приедут спасатели, т.к. велика опасность еще больше напугать животных. По прибытию спасатели развернули станцию и гидравлический инструмент. Перекусили силовой каркас фургона. Лошадей вывели. После чего еще 40 минут уговаривали обеспокоенных животных войти в фургон подмены. Одна из лошадок отказалась, её к месту временного пребывания повели шагом. Измученных  лошадей приютили в КСК "Южный". Лошадям обеспечили антистрессовую терапию, обработали все ушибы и ссадины. Вчера в добром здравии на другом  спецтранспорте лошади отправились к месту назначения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вскрытие замков,

дверей, сейфов

(495) 777-0-911

(подробнее...)

Курсы первой помощи:

(495) 676-02-06

(495) 912-98-28

(подробнее...)

Расписание занятий

ПСО«СпасРезерв»

Об отряде

Летопись отряда